Новости ИТ мира

Подписаться на RSS
2019 2017 2016 2015 2014 2013 2012 За все время

В последнее время в Сети стали появляться громкие статьи, рассказывающие о недостатках Chrome и решении автора перейти на какой-либо другой браузер. Такие тексты по эмоциональному накалу напоминают послания своим бывшим. Они содержат длинный список обид и недостатков, главное место среди которых занимает совершенно неумеренное потребление системных ресурсов. Однако всегда ли оправданы подобные обвинения? Давайте попробуем спокойно разобраться.

YouTube — очень крутой сервис, который позволяет нам просматривать миллионы роликов и фильмов. И, чтобы сделать работу с ним комфортнее и легче, AdMe.ru собрал список полезнейших настроек, которые помогут вам использовать его по полной.

В этой статье я предлагаю рассмотреть основные причины торможения и зависания компьютера. По опыту знаю, что немало пользователей через некоторое продолжительное время работы со своим компьютером начинают замечать такие странности.

Вчера известный телеком-блогер Сергей Горбачевский опубликовал на форуме G-news и на своей странице в Facebook информацию о новых тарифах «Киевстар», которые включают в себя тарификацию 3G-связи. Официально новые тарифы будут представлены в конце месяца. Блогеру удалось ознакомиться с ними раньше, получив доступ к фотографии письма, которое оператор разослал партнерам.

Каждый день в интернете случаются взломы. Иногда это серьезные кибер-нападения с тысячами строк кода, способного свалить защиту Пентагона, но чаще — обыкновенные мошенничества. Как правило, к краже личных данных и утечке информации виноват ни кто иной, как сам пользователь. Тут никакие антивирусы не помогут, единственный способ помешать хакерам до вас добраться — сохранять бдительность.

Apple Watch уже здесь. В понедельник нам сообщили, что они появились в украинских магазинах, а уже во вторник мы начали замечать их фотографии в лентах наших соотечественников. Учитывая, что в Украине цены на Apple Watch все же завышены по сравнению с официальным Apple Store, очереди за гаджетом у нас не выстраиваются. О своих впечатлениях они рассказали нашим читателям. Так что же такое Apple Watch — революция в техномире или просто гламурный аксессуар? Давайте разбираться.

Когда мы говорим о звонках через интернет, мы обычно имеем в виду связь PC-to-PC. Звонки с помощью Skype и прочих подобных приложений. На телефоны мы звоним не так часто, а зря. Есть множество сайтов, которые позволяют бесплатно позвонить куда угодно. Все, что нужно — наушники, микрофон и интернет.

В Chrome 42 Google по умолчанию отключает такие плагины как Java и Silverlight.

Эти плагины, по словам Google, слишком часто становятся причиной подвисаний и вылетов браузера, содержат уязвимости и усложняют код. Java и Silverlight используют старый API, известный как NPAPI (Netscape Plugin API), устаревший на текущий момент.