Перевести страницу

Новости ИТ мира

Подписаться на RSS

Современные мобильные телефоны постепенно становятся все более умными и справляются с самым широким кругом задач — начиная от организации ваших тренировок и заканчивая рабочими процессами и развлечениями. Тем досаднее бывает, если ваш мобильный помощник становится жертвой воришек или вашей рассеянности. Впрочем, существует реальный способ не только вернуть свой смартфон обратно, но и довести злодеев до нервного срыва.

Дата-центры Google: взгляд изнутри. Урс Хёльцле (Urs Hölzle), старший вице-президент по технической инфраструре:

Мало кому удавалось побывать внутри центров обработки данных Google, и на то есть веские причины: наш главный приоритет – безопасное хранение и конфиденциальность вашей информации. Мы делаем все возможное, чтобы защитить ее, и очень внимательно следим за безопасностью наших зданий. Мы постоянно рассказываем про наш подход к работе, делимся опытом и начиная с 2008 года публикуем данные по энергоэффективности, но в то же время, лишь немногие из наших специалистов имеют доступ в помещения с серверами.

Программа нацелена на пароли к популярным FTP-клиентам, попытки похищения которых повторяются по несколько раз после каждого запуска на инфицированном компьютере. Как сообщает антивирусная компания «Доктор Веб», в последнее время одним из наиболее распространенных вирусов является троян BackDoor.Butirat.91. Вредоносная программа, являющаяся трояном-бэкдором, позволяет загружать и в дальнейшем запускать исполняемые файлы на целевую систему. Кроме этого, вирус способен похищать пароли к популярным FTP-клиентам, что грозит пользователю потерей конфиденциальных данных.

Иван Антохин спрашивает: «Насколько рентабельно продвигать свою фирму в Интернете, если она рассчитана на локальное пространство и не претендует выйти за пределы небольшого городка?»

 

Компания TP-Link анонсировала универсальный маршрутизатор TL-MR3220 v2, обладающий поддержкой высокоскоростных стандартов сотовой связи LTE, HSUPA, HSDPA, UMTS и EVDO посредством USB-модема, наделённый при этом стандартными присущими роутерам коммуникационными средствами:

Wi-Fi 802.11n (до 150 Мбит/с) с поддержкой шифрования WPA2;

100-Мбит порт WAN Port;

четыре 100-Мбит порта LAN.

Ежегодно, когда выходит новый iPhone, недоброжелатели спешат уверить общественность, что уж эта модель точно окажется неудачной и положит конец доминированию Apple на рынке смартфонов. И неизменно ошибаются. Этот год не стал исключением, поскольку все указывает на то, что новый iPhone станет настоящим бестселлером

Процент платных приложений для мобильных устройств будет уменьшаться из года в год. В этом уверены сотрудники аналитической компании Gartner, которые подготовили свой прогноз относительно перспектив для магазинов программ.

Много новой музыки выходит каждый день, мы добавляем треки «вконтакте», скачиваем на торрентах, покупаем в магазинах. Конечно, Вы знакомы с неприятным процессом копирования музыки на свой смартфон: нужно найти шнур, подсоединить один конец к смартфону, другой к компьютеру. Затем нужно, в лучшем случае, дождаться, пока компьютер определит телефон и подключит Android как flash-накопитель. В худшем случае, придется устанавливать специальную программу отпроизводителя. 

Вполне возможно, что для просмотра тяжелого Flash- и Java-контента вы используете быстрый Google Chrome, а в других случаях предпочитаете Mozilla Firefoх. При этом вы, разумеется, хотите, чтобы закладки были общими для обоих веб-обозревателей.